Ikan pari asap dibuat dari ikan pari segar yang dimatangkan dengan cara tradisional dengan pengasapan. Biasanya ikan dipotong-potong ukuran sedang ditusuk dengan tusuk satai atau dibiarkan begitu saja. Warnanya menjadi kecokelatan dengan aroma khas asap. Saat membeli pilihlah yang daging ikannya keras dan tidak berair serta aromanya segar. Saat akan mengolah bisa dikukus sebentar untuk menghangatkan. Ikan asap ini banyak dijual di pasar tradisional.
Senin, 21 Maret 2011
Apa Itu Ikan Pari Asap?
Ikan pari asap dibuat dari ikan pari segar yang dimatangkan dengan cara tradisional dengan pengasapan. Biasanya ikan dipotong-potong ukuran sedang ditusuk dengan tusuk satai atau dibiarkan begitu saja. Warnanya menjadi kecokelatan dengan aroma khas asap. Saat membeli pilihlah yang daging ikannya keras dan tidak berair serta aromanya segar. Saat akan mengolah bisa dikukus sebentar untuk menghangatkan. Ikan asap ini banyak dijual di pasar tradisional.
0 komentar:
Posting Komentar