Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Rabu, 16 Maret 2011

Donat Kentang


Bahan:
500 g tepung terigu protein tinggi
50 g susu bubuk fullcream
1 bungkus (11 g) ragi instant
250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan 100 g gula halus
75 g mentega
½ sdt garam
4 butir kuning telur
100 ml air dingin
Pelengkap:
gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
cokelat leleh

Cara Membuat:

* Campur jadi satu tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk rata.
* Masukkan kentang halus aduk rata.
* Tambahkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
* Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
* Bagi-bagi adonan menjadi 12 vuah, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
* Lubangi tengahnya dengan dua jari telunjuk.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning keemasan.
* Angkat, tiriskan.
* Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

Untuk 12 buah
http://food.detik.com/

0 komentar:

Posting Komentar