Bahan Kulit:
· 500 gram beras ketan direndam 1 jam, kukus 30 menit
· 355cc santan dari 1 butir kelapa
· ½ sdt garam didihkan
· 3 lbr daun salam
· Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi Lemper:
· ½ ekor ayam rebus
· 1 sdt ketumbar
· 10 butir jintan
· 1 potong langkuas
· ½ sdt garam/sesuai selera
· 1 sdt gula/sesuai selera
· 1 sdt serai dimemarkan
· 1 lembar daun salam
· 200c santan dari 1/3 kelapa
Cara membuat:
· Campur beras ketan yang sudah dikukus dengan santan mendidih.
Aduk sampai santan meresap. Kukus sampai ketan matang.
Cara membuat:
· Daging ayam disobek-sobek sampai halus. Tumis bumbu yang
dihaluskan sampai harum, masukkan daging ayam dan santan.
Masak sambil diaduk, sampai santan habis dan agak mengering.
· Ambil 2 sendok makan ketan, isi dengan 2 sendok teh adonan isi,
dibentuk lonjong dan bungkus dengan daun.
· Siap dihidangkan
untuk isi ayam bi di ganti pake abon sapi....
0 komentar:
Posting Komentar