Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Jumat, 18 Maret 2011

:::PEMPEK KAPAL SELEM WONG PALEMBANG:::


Bahan:
· 400 gram Ikan gabus (wong pelembang pasti tahu pempek paling lemak pake iwak gabus) tapi boleh diganti tenggiri or belida, haluskan / giling
· 200cc air dingin
· 1 sdm garam
· 250-300 gram tepung sagu

Bahan Cuko Pempek:
· 50 gram cabe merah
· 100 gram cabe rawit
· 150 gram gula merah
· 150 gram gula pasir
· 50 gram bawang putih
· 25 gram garam
· 4 sdm cuka
· 500cc air mentah

Cara membuat:
· Ikan diambil dagingnya, lalu dihaluskan dengan saringan kuningan
atau diblender, lalu diaduk dengan sebagian air kuat-kuat sampai
lemas.
· Sisa air diberi garam, diaduk perlahan-lahan dengan
daging ikan tadi, lalu diberi sagu sampai sedang kerasnya.
· Bentuk adonan seperti gambar dan diisi telur mentah.
· Rebus di air mendidih sampai matang (mengambang), digoreng
sampai kecoklatan.

Cara membuat:
· Semua bahan ditumbuk jadi satu, lalu beri air dan cuka.
copas dari ukhti ruqayyah syahidah

0 komentar:

Posting Komentar