Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Rabu, 23 Maret 2011

Peyek Bayam


Ini dia variasi lain dari rempeyek, sejenis makanan pelengkap dari kelompok gorengan yang berbahan dasar terigu. Peyek Bayam namanya. Ya, disebut Peyek Bayam karena memang isinya yang biasanya kacang,
kedelai atau ikan teri telah diganti dengan daun bayam. Daun Bayam memberi citarasa tersendiri pada makanan ini, dan tentunya terasa lebih lezat bagi penggemar bayam. Untuk sekali menggoreng, cukup 3-4 lembar daun bayam agar matang merata dan tidak lengket satu sama lain. Berikut ini langkah demi langkah cara membuat Peyek Bayam, selamat mencoba!

Bahan Peyek Bayam :

* 100 lembar daun bayam, pilih yang tebal dan lebar
* 200 ml santan encer dari 1/3 butir kelapa parut
* 150 gr tepung beras
* minyak goreng secukupnya

Bumbu Peyek Bayam yang dihaluskan :

* 3 butir kemiri, sangrai
* 1/2 ruas jari kunyit bakar
* 4 siung bawang putih
* 1 sdt ketumbar, sangrai
* 1 iris tipis lengkuas
* garam halus secukupnya

Cara Membuat Peyek Bayam :

1. Campur jadi satu tepung dan bumbu halus, aduk-aduk sambil tambahkan santan hingga tercampur rata dan menjadi adonan lembut.
2. Siapkan wajan, panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang.
3. Celupkan daun bayam ke dalam adonan, lalu goreng hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
http://resepmasakanindonesia.info

1 komentar:

Anonim mengatakan...

peyek memang makanan tradisional Indonesia yang murah, gampang dibuat, namun rasanya lezat

Posting Komentar