Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Kamis, 24 Maret 2011

Wajik


Bahan Wajik :

* Beras ketan putih, 500 gram, rendam semalam, tiriskan
* Santan, 500 ml dari 1 butir kelapa
* Gula pasir, 150 gram
* Garam, secukupnya
* Daun pandan, 2 lembar
* Pewarna merah muda dan hijau, secukupnya

Cara membuat Wajik :

1. Kukus ketan hingga jernih sekitar 15 menit, angkat.
2. Rebus santan, gula merah, garam, daun pandan dan pewarna ( hijau, merah muda ) hingga mendidih dan berminyak.
3. Masukkan ketan ke dalam rebusan santan, masak sambil diaduk hingga ketan matang dan santan habis. Tuang ketan dalam loyang yang dialas plastik, ratakan dan padatkan. Biarkan dingin.
4. Potong sesuai selera. Sajikan.

Untuk 20 potong Wajik

Tips Wajik :
Jika takut ketan tidak matang, setelah ketan dikukus, karu kemudian kukus kembali hingga matang baru diolah menjadi wajik.
Untuk membuat wajik berwarna cokelat ganti saja gula pasir dengan gula merah.
http://resepmasakanindonesia.info

0 komentar:

Posting Komentar