Bahan-bahan :
100 gr tepung sagu
40 ml air
50 gr daging ikan tengiri, haluskan
1 btg daun seledri, cincang halus
1/2 sdt garam
Bahan Sambel :
100 gr kacang tanah goreng
2 bh cabai merah
2 bh cabai rawit
5 butir bawang merah
1 sdt gula
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
Bakso
*. Aduk tepung sagu, air, daging ikan, daun seledri, dan garam hingga kalis.
*. Bulatkan sebesar kelereng lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung. Angkat, tiriskan.
Sambal
*. Goreng cabai merah, cabai rawit, dan bawang merah sampai layu lalu haluskan bersama kacang tanah, garam, dan gula pasir
*. Rebus bahan sambal dalam air
*. Angkat. Sajikan dengan bakso kojek hangat.
resep.org
0 komentar:
Posting Komentar