Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Rabu, 06 April 2011

puding mandarin coklat


Bahan agar bening:

* 1/2 bks agar-agar bubuk.
* 375 cc air.
* 35 gr gula pasir.
* 1 kg jeruk mandarin.

Bahan agar jeruk:

* 1 bks agar-agar bubuk warna kuning.
* 5 tetes pewarna kuning.
* 75 gr gula pasir.
* 250 cc susu cair.
* 500 cc air.
* 1 sdt esens jeruk.

Bahan agar cokelat:

* 1 bks agar-agar bubuk.
* 2 sdm cokelat bubuk.
* 1 sdt kopi instan.
* 250 cc susu cair.
* 500 cc air.

Saus: vla vanili (lihat disini ).

Cara membuat:

1. Rebus agar-agar, gula, dan air sampai mendidih, angkat.
2. Agar-agar kuning: rebus agar-agar, susu, dan air, hingga mendidih, masukkan gula, pewarna kuning dan esens jeruk, aduk rata.
3. Agar-agar cokelat: cairkan cokelat dan kopi dengan sedikit air hangat. Rebus agar-agar, air, dan susu sampai mendidih, masukkan gula dan larutan cokelat & kopi, aduk rata.
4. Siapkan cetakan, letakkan potongan jeruk mandarin, tuang agar-agar bening ke dalam cetakan. Setelah mulai mengeras, tuang agar-agar kuning. Setelah mulai keras, tuangkan agar-agar cokelat, dinginkan. Hidangkan dengan saus vanili.

Untuk: 10 orang.
citarasa.wordpress.com

0 komentar:

Posting Komentar