Bahan :
- Pinsang tongkl ukuran sedang 4 ekor, goreng -
- Santan 400 ml dari 1/2 butir kelapa -
- tomat 2 buah, iris kasar -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu :
- bawang merah 8 buah, iris tipis -
- Bawang putih 4 buah, iris tipis -
- Cabai rawit 5 buah, iris serong -
- Cabai hijau 10 buah, iris serong -
- Lengkuas 1 cm -
- Daun salam 2 lembar -
- garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdm -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu kecuali garam dan gula hingga harum.
2. Masukkan tongkol, tuang santan. Aduk.
3. Tambahkan gula, garam, masukkan tomat. Masak hingga mendidih.
4. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
0 komentar:
Posting Komentar