Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Selasa, 12 April 2011

Tumis Bunga Pepaya


Bahan:
250 g bunga pepaya, bersihkan
2 sdm minyak sayur
5 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 batang daun bawang, potong 3 cm
2 buah cabai merah, iris serong tipis
2 buah cabai hijau, iris tipis
4 buah cabai rawit merah, iris serong
1 lembar daun pandan muda, iris kasar
50 g teri nasi tawar goreng
1 buah jagung manis, serut bijinya
30 lembar daun kemangi
œ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

* Rebus bunga pepaya dalam air secukupnya yang diberi sedikit garam hingga lunak.
* Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
* Tumis bawnag merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
* Tambahkan daun bawang, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit dan daun pandan. Aduk hingga layu.
* Masukkan jagung muda, aduk-aduk hingga layu.
* Tambahkan bunga pepaya dan teri, aduk-aduk hingga layu.
* Tambahkan daun kemangi, merica dan garam. Aduk hingga rata.
* Angkat, sajikan panas.

Untuk 6 porsi
/food.detik.com

0 komentar:

Posting Komentar