White Cookies
Bahan :
• 150 gram salted butter
• 150 gram margarine
• 350 gram terigu, sangrai dulu
• 2 kuning telur
• 25 gram maizena
• 25 gram susu bubuk full cream
• 150 gram gula halus
• 1/2 sdt pasta vanilla
Cara membuat :
1. Aduk mentega, margarine dan gula halus dengan spatula.
2. Adonan dimixer sekedar untuk meratakan.
3. Lalu masukkan kuning telur, aduk lagi dengan spatula.
4. Masukkan vanilla pasta, aduk lagi.
5. Masukkan tepung-tepungan (maizena, susu bubuk dan terigu) yang sudah diayak.
6. Aduk lagi sampe dirasa udah pas dicetak, pada tahap ini boleh menambahkan terigu, namun hati-hati, masukkan sedikit demi sedikit saja dan ditimbang agar nggak kebablasan.
Royal Icing
Bahan:
• 60 cc putih telur [kira-kira dari 2 btr telur]
• 225 gr gula halus, ayak dulu ya
• 1 sdt air jeruk nipis
Cara membuat:
1. Kocok putih telur dan gula halus sampai kental
2. Masukkan air jeruk nipis, kocok lagi sampai rata.
3. Bagi beberapa bagian, beri pewarna, kemudian langsung masukkan dalam piping bag, ikat erat.
4. Icing siap digunakan untuk menghias kukis.
5. Setelah dihias, kukis dipanggang lagi ya, ini dilakukan untuk mematangkan icingnya.
6. Tanda matangnya, icing sudah cukup set/mengeras.
Cara memasang stick :
1. Siapkan stick kayu [ice cream stick] dengan cara merendam air lalu ditiriskan
2. Cetak adonan agak tebal, letakkan pada loyang yang sudah dialasi parchment paper
3. Olesi stick dengan putih telur (hanya pada bagian yang menempel pada kukis), lalu stick ditekan sedikit
4. Tutup stick dengan sedikit adonan,
5. Rapikan sedemikian rupa hingga stick tidak nampak, tutup dengan hiasan royal icing.
/bakingnfood.wordpress.com
0 komentar:
Posting Komentar