Sebelum direbus potong bagian rebung yang keras lalu potong rebung menjadi beberapa bagian dan cuci bersih. Didihkan air bersih yang dicampur dengan sedikit garam dan air kelapa. Masukkan rebung dan masak terus hingga mendidih beberapa saat. Tiriskan rebung, rebus kembali dengan air bersih hingga rebung empuk. Jika tak akan diolah seluruhnya, simpan sisanya dalam lemari es agar tidak berbau asam.http://food.detik.com/read/2010/09/08/110252/1437527/312/merebus-rebung
Jumat, 18 Maret 2011
Merebus Rebung
Sebelum direbus potong bagian rebung yang keras lalu potong rebung menjadi beberapa bagian dan cuci bersih. Didihkan air bersih yang dicampur dengan sedikit garam dan air kelapa. Masukkan rebung dan masak terus hingga mendidih beberapa saat. Tiriskan rebung, rebus kembali dengan air bersih hingga rebung empuk. Jika tak akan diolah seluruhnya, simpan sisanya dalam lemari es agar tidak berbau asam.http://food.detik.com/read/2010/09/08/110252/1437527/312/merebus-rebung
0 komentar:
Posting Komentar