3 sdm minyak sayur
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong halus
200 g udang kupas ukuran kecil
300 g rebung rebus, potong kecil panjang
1,5 liter santan encer
500 ml santan kental
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdm bawang merah goring
Haluskan:
4 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt merica butiran, sangrai
2 sdt garam / menurut selera
Sedikit gula merah
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Tambahkan udang dan cabai iris, aduk hingga udang kemerahan.
Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
Tuangi santan encer, masak dengan api kecil hingga mendidih.
Masukkan rebung, dan santan kental. Didihkan kembali.
aduk hingga mendidih kembali. Angkat.
Taburi bawang merah goreng. Sajikan hangat.
bersama lontong atau ketupat
0 komentar:
Posting Komentar