Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Minggu, 20 Maret 2011

SAYUR JANTUNG PISANG


Bahan:

4. buah jantung pisang ambil yang putihnya saja, klo yang baik pisang batu, kepok. masukkan ke dalam air mendidih yang sudah di beri minyak.. rebus sampai empuk

1ons teri jengki goreng

Bumbu halus

15 bawang merah
8 siung bawang putih
kunyit
1sdt terasi
jahe
5 cabe merah kriting
10 cabe rawit merah
lengkuas di keprek
daun salam

santan kental 100ml bisa di ganti kara
garam
kaldu bubuk alsultan

cara membuat:

Tumis bumbu halus, hinnga harum, masukkan 200ml air, sampai mendidih, lalu teri dan jantung pisang yang telah di potong kecil2. masak hingga didih lagi masukkan santan,, masak hingga menyerap, tdk lupa garam, gula,kaldu.. agar tambah terasa bumbunya..

tuk menghemat cabe yang lagi muahal ana pakai rawit merah jadi rasa tetap segar,,,..

http://www.facebook.com/album.php?id=100000171613544&aid=5600#!/photo.php?fbid=145760662106320&set=a.102407753108278.5600.100000171613544&theater

0 komentar:

Posting Komentar