Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Minggu, 20 Maret 2011

Bumbu Pecel


Bahan :
- 3 kg kacang tanah
- 500 gram bawang putih utuh, digoreng sebentar asal layu -
- 350 gram cabai merah keriting, digoreng -
- 100 gram cabai rawit merah, digoreng -
- 120 gram kencur -
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus -
- 90 gram terasi goreng -( ana nggak pake )
- 1.200 garm gula merah, disisir halus -
- 90 gram garam -

Cara membuat :
1. Goreng kacang tanah di atas api sedang sambil diaduk sampai matang.
2. Giling kacang tanah dengan gilingan daging. Sisihkan.
3. Ulek halus bawang putih, cabai merah keriting dan cabai rawit merah. Tambahkan kencur, daun jeruk dan terasi goreng. Ulek lagi sampai halus.
4. Masukkan gula merah dan garam. Ulek halus.
5. Dalam wadah, campur bumbu dengan kacang tanah halus. Aduk rata.
6. Giling sekali lagi dengan gilingan daging.
7. Padatkan dalam loyang yang dialas plastik. Potong bentuk balok. Kemas dalam plastik rapat-rapat.

Tip : Jangan menggoreng kacang tanah dalam minyak yang telalu panas, agar kacang matang sampai kedalam dalam tidang lekas hangus.http://resepmasakanhalal.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar