Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Rabu, 23 Maret 2011

Sirup Marquisa


Bahan Sirup Marquisa :

* Marquisa 350 gram, ambil daging buahnya
* Gula pasir 500 gram
* Glukosa 250 gram
* Garam secukupnya
* Air 500 ml
* Pewarna makanan kuning secukupnya

Cara membuat Sirup Marquisa :

1. Rebus marquisa dan air di atas api kecil hingga sari buahnya keluar. Angkat dan saring.
2. Campur sari buah marquisa, gula pasir, glukosa dan garam, aduk rata. Rebus di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga kental. Angkat.
3. Tambahkan pewarna. Aduk rata.
4. Sirup Marquisa siap digunakan.

Untuk 500 ml

Tips :

* Agar aroma buahnya lebih tajam, tambahkan beberapa tetes esen agar setelah sirup agak dingin.
* Kalau tidak mau repot, campur saja semua bahan, rebus, baru disaring.
* Jika tidak ada glukosa, ganti saja dengan gula pasir sesuai jumlah glukosa yang diperlukan.
* Jika ingin sirup sedikit asam, tambahkan citrun secukupnya.

http://resepmasakanindonesia.info

0 komentar:

Posting Komentar