Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Senin, 04 April 2011

Bubur Ketan Hitam


Bahan Bubur Ketan Hitam :

* 250 gr ketan hitam, cuci, dan rendam semalaman
* 1 liter air atau lebih
* 2 lembar daun pandan, simpulkan
* sedikiiit garam
* 150 gr gula merah
* gula pasir secukupnya

Bahan Saus Santan :

* 1 liter santan encer
* garam secukupnya
* 1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuat Bubur Ketan Hitam :

1. Rendam ketan semalaman, tiriskan.
2. Didihkan air, masukkan ketan dan pandan sampai mendidih kembali.
3. Kecilkan api, biarkan sampai ketan menjadi bubur, aduk sesekali.
4. Tambahkan air sedikit2 sesuai kekentalan dan kelembutan yang diinginkan.
5. Masukkan gula merah dan garam, aduk, tambahkan gula pasir jika kurang manis.
6. Saus santan: didihkan bersama garam dan pandan, angkat.
7. Sajikan bubur hangat atau dingin, disiram saus santan.
resepmasakanindonesia.info

0 komentar:

Posting Komentar