Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Jumat, 29 April 2011

cap cay


Bahan :

* 5 lbr Sawi Putih potong-potong
* 1 batang Wortel iris tipis
* tauge secukupnya
* 1 kaleng jamur kancing
* 200 gr udang kupas
* 4 pasang hati ayam potong sesuai selera
* 2 siung bawang putih cincang halus
* 1 siung bawang bombay cincang kasar
* daun bawang iris
* 1 sdt merica bubuk
* 1/2 gelas air
* 2 sdt maizena campur di dalam 1 cangkir air dingin
* garam dan penyedap secukupnya

Cara Mengolahnya :

* Tumis hati ayam sampai matang bersama bawang putih cincang dan bawang bombay.
* Lalu masukkan sayurannya dan air 1/2 gelas masak hingga sayuran tumis sampai layu, kemudian masukkan udang yang sudah dikupas.
* Tambahkan merica bubuk, garam dan penyedap.
* Jika sudah matang masukan secangkir air maizena untuk mengentalkan kuah capcay. Aduk sebentar lalu siap untuk disajikan.
resepcampur.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar