Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Jumat, 29 April 2011

Sambal Jeruk Teri


Bahan:
100 g teri jengki tawar kering
75 g kacang tanah, goreng
3 sdm minyak sayur
1 sdm air jeruk limau
1 lembar daun jeruk purut, iris halus
Haluskan:
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
3 buah cabai rawit merah, rebus
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
� sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Taburan, goreng:
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus

Cara membuat:

* Cuci ikan teri kering, buang kepalanya, tiriskan.
* Goreng dalam minyak panas hingga kering. Tiriskan.
* Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
* Tambahkan air jeruk dan daun jeruk, aduk rata.
* Masukkan teri dan kacang tanah, aduk hingga rata. Angkat.
* Beri bahan Taburan. Sajikan.

Untuk 6 orang
food.detik.com

0 komentar:

Posting Komentar