Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Senin, 04 April 2011

Jenang Sagu


Bahan Jenang Sagu Jawa :

* tepung tapioka, 110 gr
* 2 sdt gula pasir
* gula merah, 220 gr
* 1/2 sdt garam
* air, 60 ml
* air, 510 ml

Kuah :

* 8 bh mata nangka, buang bijinya, potong dadu
* 1 lbr daun pandan, sobek-sobek
* 360 ml santan dari 1 btr kelapa
* 1/2 sdt garam

Cara membuat Jenang Sagu Jawa :

1. Masukkan tepung tapioka ke dalam 60 ml air, larutkan, aduk rata, sisihkan.
2. Rebus gula merah, gula pasir dan garam ke dalam 510 ml air, aduk rata, rebus hingga mendidih.
3. Tuang larutan tepung tapioka ke dalamnya, masak hingga matang dan kental, angkat.
4. Kuah : rebus santan, daun pandan dan garam sambil diaduk-aduk, masak hingga mendidih, masukkan nangka, angkat dan dinginkan.
5. Sajikan Jenang Sagu Jawa bersama kuahnya.

Untuk 5 orang
resepmasakanindonesia

0 komentar:

Posting Komentar