Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Senin, 04 April 2011

Kue Chiffon Ubi Ungu


Bahan I :

* Tepung tergu protein sedang 125 gram
* Baking powder 1 sendok teh
* Kuning telur 8 butir
* Santan / susu 100 ml dari 1/2 butir kelapa
* Ubi manis ungu kukus 100 gram, haluskan
* Minyak goreng 100 ml

Bahan II :

* Putih telur 8 butir
* Gula pasir 100 gram
* Cream of tar-tar 1 sendok teh

Cara membuat Chiffon Ubi Ungu :

1. Ayak terigu dan baking powder hingga rata. Buat lubang di bagian tengahnya, sisihkan.
2. Campur santan dan ubi, haluskan dengan blender. Tuang ke dalam lubang terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin.
3. Tambahkan kuning telur dan minyak. Aduk rata dan sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga setengah kaku.
5. Masukkan gula pasir dan cream of tar-tar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
6. Masukkan putih telur kocok ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
7. Tuang adonan dalam cetakan chiffon bulat berdiameter 24 cm.
8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 – 160°C selama kurang lebih 45 menit hingga matang. Angkat.
9. Balik cetakan dengan penyangga botol, diamkan hingga dingin. Keluarkan chiffon dari cetakan, potong sesuai selera dan sajikan.

Untuk 20 orang
resepmasakanindonesia.info

0 komentar:

Posting Komentar