Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Sabtu, 02 April 2011

Perkedel Tahu Udang


Bahan:
1 buah tahu putih, tiriskan, haluskan
75 g udang kupas,cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdm kaldu ayam bubuk
Sambal Kacang:
150 ml air matang
1 sdm air jeruk limau
Haluskan:
3 sdm kacang tanah, goreng
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:

* Campur tahu putih dengan udang, duan bawang dan bahan lainnya hingga rata.
* Bentuk adonan bulat pipih.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
* Angkat dan tiriskan.
* Sambal Kacang: Aduk bumbu halus dengan air dan air jeruk hingga rata.
* Sajikan perkedel dengan Sambal Kacang.

Untuk 6 buah
food.detik.com

0 komentar:

Posting Komentar