Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Jumat, 29 April 2011

Sambal Kerang


Kerang yang kenyal-kenyal gurih ini enak dimakan hangat dengan nasi putih. Rasa pedas wangi bumbunya membuat sajian ini makin menggoda selera!

Bahan:
1 kg kerang darah, cuci bersih
500 ml santan
1 potong asam gelugur
1 lembar daun kunyit, iris kasar
1 batang serai, iris halus
20 helai daun kemangi
2 sdm minyak sayur
Haluskan:
10 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
� sdt ketumbar
� sdt merica butiran
� sdt jintan
� cm jahe
� cm lengkuas
1 cm kunyit
2 sdt garam

Cara membuat:

* Tumis bumbu halus bersama daun kunyit dan serai hingga wangi.
* Masukkan kerang, aduk hingga kaku.
* Tuangi santan, masukkan asam gelugur.
* Masak dengan api kecil hingga kuah habis.
* Tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu.
* Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang
food.detik.com

0 komentar:

Posting Komentar