Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Sabtu, 02 April 2011

Tahu Gimbal


Bahan:
2 buah tahu putih
minyak goreng
Gimbal Udang:
100 g udang kupas kecil
100 g tepung terigu
150 ml air
2 sdm daun bawang iris halus
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus, aduk rata:
100 ml air
3 sdm kecap manis
Haluskan:
50 g kacang tanah goreng
1 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Pelengkap:
150 g daun kol, iris halus
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:

* Potong-potong tahu, goreng setengah kering, tiriskan.
* Saus : Larutkan bumbu halus dengan air dan kecap hingga rata. Sisihkan.
* Gimbal Udang: Aduk udang dengan bahan lainnya hingga rata.
* Goreng sesendok demi sesendok hingga matang dan kering ke dua sisinya. Tiriskan.
* Susun tahu goreng dan gimbal di atas piring saji.
* Beri pelengkapnya.
* Siram Sausnya. Sajikan segera.

Untuk 6 orang
food.detik.com

0 komentar:

Posting Komentar