Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Kamis, 02 Juni 2011

Sup Oyong Kembang Tahu


Bahan :
1 buah (250 g) oyong hijau
150 g kembang tahu kering
100 g udang kecil, buang kepalanya
25 g suun, potong-potong
5 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
750 ml air/kaldu ayam
� sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat :

* Kupas oyong, cuci dan iris serong.
* Patah-patahkan kembang tahu kering, rendam hingga lunak. Rendam suun dalam air dingin hingga lunak. Tiriskan
* Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis irisan bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.
* Tuang air atau kaldu, didihkan.
* Masukkan kembang tahu dan masak hingga lunak dan matang.
* Tambahkan oyong dan suun.
* Tambahkan bumbu, didihkan kembali. Angkat.
* Beri bahan Taburan. Sajikan hangat.
Foto: Greiche Anwar
Untuk 6 orang
detikfood.com

0 komentar:

Posting Komentar