Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Sabtu, 26 Maret 2011

Asem-Asem Tahu


Bahan Memasak Asem-Asem Tahu:

* Tahu 150 gram, potong segitiga besar
* Mangga muda 100 gram, iris tipis
* Petai 5 buah, iris tipis
* Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu Asem Asem Tahu :

* Cabe merah 2 buah, iris serong
* Cabe hijau 2 buah, iris serong
* Bawang putih 3 siung, iris tipis
* Bawang merah 2 butir, iris tipis
* Kecap manis 2 sdm
* Cabe rawit 5 butir
* Garam secukupnya
* Gula pasir 1 sdt
* Minyak wijen 1 sdm

Cara Membuat Asem-Asem Tahu :

1. Goreng tahu hingga kuning kecoklatan.
2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Masukkan bahan lainnya, aduk rata.
4. Masukkan tahu, mengga dan petai. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat.
5. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Sumber : Koki – Edisi 0020 – 11 juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar