Bahan:
1 ekor (750 g) ikan bandeng super
2 siung bawang putih, parut
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu Olesan, aduk rata:
100 ml Kecap BLACK GOLD
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
2 buah cabai merah, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
Sambal Mangga Muda
Cara membuat:
Bersihkan sisi dan isi perut ikan bandeng.Kerat-kerat ke dua sisi badannya.Lumuri ikan bandeng dengan bawang putih, air jeruk dan garam. Diamkan selama 30 menit.Lumuri ikan dengan bumbu Olesan.Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Sambal mangga
Bahan-bahan :
1 buah mangga muda dikupas, serut kasar
5 butir bawang merah, iris-iris tipis
200 gr udang kecil, rebus dampai berubah warna, dikupas
5 cabai rawit
2 sdt gula pasir
5 batang daun kemangi
Haluskan :
1 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1/4 sdt garam
Cara Membuat :
Campur mangga dengan cabai, bawang merah, gula, daun kemangi, udang dan bumbu halus, aduk rata.
Biarkan terendam bumbu beberapa jam, sajikan.
detik food
0 komentar:
Posting Komentar