Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Jumat, 25 Maret 2011

Bidaran Keju


Bahan Bidaran Keju :

* Tepung tapioka, 125 gram
* Telur ayam, 2 butir
* Keju cheddar parut, 200 gram
* Garam secukupnya
* Minyak goreng, 2 liter

Cara membuat Bidaran Keju :

1. Kocok telur hingga mengembang.
2. Masukkan tepung tapioka, aduk rata.
3. Tambahkan keju parut dan garam, aduk rata.
4. Pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
5. Panaskan penggorengan, goreng adonan hingga terapung dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sajikan.

Untuk 300 gram Bidaran Keju

Tips Bidaran Keju :

* Mulai selalu dengan minyak dingin untuk mencelup dan menggoreng adonan.
* Jangan memasukkan adonan terlalu banyak dalam penggorengan agar bentuknya bisa bagus.
* Gunakan api sedang agar adonan tidak pecah.
* Aduk sesekali selama proses penggorengan agar matangnya rata.
http://resepmasakanindonesia.info

0 komentar:

Posting Komentar