Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Rabu, 23 Maret 2011

Es Cincau


Bahan Es Cincau :

* Cincau hitam 250 gram
* Nangka 100 gram
* Sirup frambozen 150 ml
* Air matang 600 ml
* Es Serut secukupnya

Cara membuat Es Cincau :

1. Potong cincau hitam dan nangka bentuk dadu/kotak ukuran 1 cm.
2. Tuang sirup frambozen ke dalam gelas saji.
3. Masukkan cincau di atas sirup hingga sepertiga tinggi gelas.
4. Tambahkan potongan nangka di atasnya.
5. Tuang air matang di atasnya hingga 3/4 tinggi gelas.
6. Tambahkan es serut di atasnya. Sajikan.

Tips :
Tuangkan sirup di atas es serut, agar penyajian Es Cincau lebih menarik.
http://resepmasakanindonesia.info

0 komentar:

Posting Komentar