Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Senin, 28 Maret 2011

Mi Baso


Bahan:
· 1½ liter kaldu ayam
· merica secukupnya
· garam secukupnya
· ¼ sdt gula pasir untuk penyedap
· 30 butir baso daging sapi
· 300 gram caisim
· 500 gram mi telur basah, disiram air dan ditiriskan
· 6 sdm minyak babi/ayam
· 6 sdm kecap asin
· 50 gram tongcai
· 2 batang daun bawang, diiris tipis
· 2 batang seledri, diiris tipis

Cara Membuat:
· Jerangkan kaldu di atas api lalu masukkan merica, garam dan gula. Setelah mendidih, masukkan baso.
· Siangi caisim, ambil daun dan batangnya yang muda lalu seduh dengan air mendidih selama 5 menit dan tiriskan.
· Campur mi dengan minyak babi/minyak ayam, aduk sampai rata kemudian bagi jadi 6 bagian.
· Hidangkan caisim dalam mangkuk secukupnya, masukkan mi, bubuhkan sesendok kecap asin, tongcai, daun bawang dan daun seledri secukupnya.
· Tuangi kaldu dan taruhi beberapa butir baso dalam setiap mangkuk.
· Hidangkan panas-panas dengan sambal lampung.

Untuk 6 orang.

Image credit: resepmasakankuliner.com

0 komentar:

Posting Komentar