Bahan:
* 250 gr tepung beras
* 100 gr tapioka
* 250 gr gula pasir
* 700 ml santan kental
* pandan wangi
* air secukupnya
* 5 buah pisang raja, kupas , potong menjadi 2 bagian
* daun pisang untuk membungkus
Cara:
* Masak santan, pandan & gula sampai tercampur rata.
* Larutkan tepung beras dan tapioka dg sedikit air. Masukan dalam santan yg dimasak tadi (masih di atas api). Aduk sampe kental dan tercampur rata. Biarkan setengah matang. Angkat.
* Ambil selembar daun pisang. Taruh beberapa sendok adonan nagasari. Letakan pisang di tengahnya dan tutup lagi dengan adonan. Bungkus dan gulung. Rapikan ujungnya dengan melipatnya. Lakukan sampai semua adonan habis.
* Kukus selama 45 menit. Jika sudah matang, angkat. Rapikan bagian ujungnya dengan gunting. dan siap untuk dinikmati.
http://resepcampur.blogspot.com/2007/03/kue-nagasari.html
0 komentar:
Posting Komentar