Bahan :
- Ikan jambal roti 200 gram, potong balok, rendam selama 15 menit -
- Cabai hijau 10 buah, iris serong -
- Belimbing sayur 10 buah, belah menjadi 2 bagian -
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Bawang putih 2 siung, iris tipis -
- Cabai rawit hijau 10 buah, utuhkan -
- Lengkuas 3 cm, parut -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Daun salam 7 lembar -
- Daun pisang secukupnya -
Cara membuat :
1. Tiriskan ikan asin, campur dengan semua bahan kecuali daun salam dan daun pisang.
2. Ambil selembar daun pisang, letakkan selembar daun salam di tepi daun pisang.
3. Tambahkan 2 sdm campuran ikan asin jambal roti, gulung dan padtkan. Semat kedua ujungnya, kukus selama 15 menit. Angkat.
4. Panggang pepes, bolak-balik hingga kering, angkat. Sajikan.
Untuk 7 bungkus
Koki - Edisi 00175 - Mei 2010
0 komentar:
Posting Komentar