Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Jumat, 18 Maret 2011

rempeyek rebon


Bahan:

Tepung beras 100 gr
santan encer 100 ml
daun jeruk 2 lbr, iris tipis
teri medan 5 sdm, cuci, tiriskan

Bumbu halus:

bawang putih 2 siung
ketumbar 1sdt
kemiri 3 butir
garam 1/2 sdt (kalau kurang asin bisa ditambah)
bumbu kaldu 1/2 sdt
kunyit secukupnya

Cara:

1. campur semua bahan jadi satu. aduk rata. jika sekiranya masih terlalu kental bisa ditambah air secukupnya.
2. pakai sendok sayur cetak di pinggir wajan, siram2 dengan minyak, otomatis kalau sudah ga lengket akan masuk kedalam minyak….(pakai minyak banyak yach…)
3. untuk menghilangkan kelebihan minyak taruh peyek yang sudah digoreng diatas koran atau kertas.
4. setelah dingin simpan ditoples kedap udara.

0 komentar:

Posting Komentar