Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Jumat, 18 Maret 2011

Sambal Goreng Krecek


1/2 kilogram krecek
100 gram kacang tolo rebus dulu
20 buah cabe rawit merah
2 papan pete
1000 mili santan bisa lebih kalo mau lebih nyemek2 ( dari satu buah kelapa tua )
3 buah daun jeruk
2 buah daun salam
satu jari lengkuas di keprak
5 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
15 butir bawang merah
6 buah bawang putih
10 buah cabe merah
3 butir kemiri
2 sdm cabe halus
1 sdt terasi
2 sdm gula jawa ( sesuai selera ya)
1 sdm garam ( sesuai selera ya, liat dulu kreceknya asin atau ngak , soalnya kebetulan dapat yg ngak asin )
Cara Membuat
Tumis bumbu halus bersama minyak masukan salam, daun jeruk dan lengkuas sampai wangi.
Kemudian masukan santan, garam serta gula jawa hinga mendidih, jika sudah tercampur rata masukan krecek, kacang tolo, cabai rawit merah dan pete.Aduk sebentar biar bumbu meresep di kerecek.

0 komentar:

Posting Komentar