Bahan :
½ kg beras ketan cuci bersih lalu rendam selam 1 malam
1 ½ butir ragi tape lalu haluskan
400 ml air
pasta pandan secukupnya
Daun jambu dikukus sebentar biar layu
air secukupnya
Tusuk gigi
Cara membuat:
-panaskan dandang sampai air mendidih.
-rendaman ketan dicuci bersih lagi lalu masak dengan air,pasta pandan sampai asat, kemudian masukan ke dalam dandang yang sudah mendidih masak sampai matang kurang lebih 45 menit. -setelah itu tata ketan diatas nampan biarkan sampai benar-benar dingin.
-taburi diatasnya dengan ragi sampai rata, baru deh ambil 1 sdm ketan taruh ke daun jambu lalu disemat dengan tusuk gigi, simpan dalam tempat yang tertutup rapat/toples juga bisa, biarkan selama 3 hari, setelah itu baru deh bisa dimakan.selamat mencoba
lebih segar...klo dingin
afwan foto...dari google
daun jambu boleh di ganti daun pisang...klo nggak ada ...pake toples juga bisa ...tapi yang kaca klo ada...tupperware...juga boleh...
0 komentar:
Posting Komentar