Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Jumat, 18 Maret 2011

apem kinca


Bahan apem :
500gr tepung beras
100 gr tepung sagu
200 gr gula pasir
11 gr ragi instan
1 sdt garam
500 ml santan encer
300 ml santan kental
(santan dari 1 butir kelapa)

Kuah Kinca :
Masak sampai mendidih :
500ml santan
100 gr gula aren
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit santan
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
boleh ditambahkan sedikit nangka

Directions:
Cara membuat :
1. Campur dan aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, ragi instan sampai rata.
2. Tuangkan sedikit demi sedikit santan encer sambil diuleni hingga rata. Pukul-pukul adonan selama 30 menit hingga adonan sedikit ringan. Tambahkan garam, sisa santan, aduk rata.
3. Diamkan adonan selama 1 jam sampai mengembang.
4. Siapkan cetakan bolu kukus atau kue mangkok, olesi dengan minyak, tuang adonan. Kukus selama 30 menit.
5. Sajikan apem dengan saus.
http://cikciks.multiply.com/recipes/item/54/Apem_Kinca

0 komentar:

Posting Komentar