Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Sabtu, 02 April 2011

Roti Gulung Pisang


Bahan Roti Gulung Pisang :

* Roti tawar tanpa kulit 6 lembar
* Pisang tanduk 3 buah, kukus
* Keju asap lembaran 6 buah
* Minyak goreng 500 ml

Bahan Pencelup :

* Tepung Pangko 200 gram
* Telur ayam 2 butir, kocok rata

Bahan Pelengkap :

* Sirup maple

Cara membuat Roti Gulung Pisang :

1. Gilas roti tawar menggunakan rolling pin bergerigi hingga tipis, sisihkan.
2. Kupas pisang kukus, potong tiap pisang menjadi 2 bagian, sisihkan.
3. Bentangkan roti tawar, lapisi dengan selembar keju asap.
4. Letakkan sepotong pisang kukus diatasnya, gulung dan padatkan.
5. Celupkan roti tawar isi pisang keju dalam telur kocok, angkat.
6. Gulingkan dalam tepung pangko hingga merata dan seluruh permukaan roti gulung tertutup tepung pangko.
7. Panaskan minyak, goreng roti isi pisang hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat.
8. Potong tiap roti menjadi 2 bagian, sajikan dengan siraman sirup maple.

Untuk 12 orang
resepmasakanindonesia.info

0 komentar:

Posting Komentar