Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Jumat, 27 Mei 2011

LAPIS SUSU UBI UNGU


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

200 gram tepung terigu protein sedang
200 gram tepung sagu
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 butir telur, dikocok lepas
500 ml susu cair
Bahan A (blender):
150 gram ubi ungu kukus, dihaluskan
100 ml susu cair
1/8 sendok teh pewarna ungu
Bahan B (blender):
75 gram ubi putih kukus, dihaluskan
50 ml susu cair


Cara Pengolahan :
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Tuang campuran susu cair dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
2. Ambil adonan 1/3 bagian tambahkan bahan B. Aduk rata. Sisanya Tambahkan bahan A. Aduk rata.
3. Oles loyang 10x24x7 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik.
4. Masukan cetakan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Tuang satu sendok sayur adonan ungu ke dalam loyang. Kukus 10 menit dengan api sedang.
5. Tambahkan setengah sendok sayur adonan putih. Kukus 5 menit. Ulangi sampai adonan habis. Lapisan terahir kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.

Untuk 12 potong
sajiansedap

0 komentar:

Posting Komentar