Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Jumat, 27 Mei 2011

CARA BIKANG UBI


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan biang:
2 sendok makan tepung beras
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan:
350 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
100 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
600 ml santan dari 1 butir kelapa
5 tetes pewarna ungu
Bahan olesan (didihkan):
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan


Cara Pengolahan :
1. Blender santan dan ubi ungu sampai halus. Saring dan ukur 700 ml.
2. Bahan biang: masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3. Panas - panas. Tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
4. Setelah hangat, tuang campuran santan dan ubi ungu sedikit-sedikit sambil dikocok peralahan dengan kecepatan rendah 15 menit. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan poffertjes dengan diberi kelapa parut. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Panggang sampai berlubang-lubang. Setelah berlubang kecilkan api. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
6. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Untuk

untuk 25 buah
www.sajiansedap.com

0 komentar:

Posting Komentar