Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Jumat, 06 Mei 2011

SUP AYAM KACANG MERAH


bahan:
1 buah dada ayam fillet (260 gram)
100 gram kacang merah segar
200 gram wortel, dipotong 1 cm
50 gram kapri, disiangi
5 siung bawang putih goreng, dihaluskan
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 tangkai seledri, dibuat simpul
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan bawang merah goreng
2.000 ml air

Cara membuat:

1. Rebus ayam dengan air sampai mendidih dan menjadi kaldu. Saring kaldunya 1.750 ml. Angkat ayam dan suwir kasar.
2. Rebus kembali kaldu dengan bawang putih, daun bawang, dan seledri sampai harum. Masukkan kacang merah, wortel, dan kapri. Masak sampai setengah matang.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.



Untuk 8 porsi
sajiansedap

0 komentar:

Posting Komentar