Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Senin, 30 Mei 2011

TELUR BUMBU RUJAK


Anda bisa menyajikan telur bumbu rujak sebagai pelengkap hidangan lebaran bersama ketupat.

bahan:
10 butir telur
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis


bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
3 cm kencur
1 buah tomat, dipotong-potong
3 buah cabai rawit
3 buah cabai merah

Cara membuat:

1. Pecahkan telur di atas minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan telur. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 10 buah
sajiansedap.com

0 komentar:

Posting Komentar