Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Sabtu, 07 Mei 2011

TUMIS GENJER ONCOM


Menumis genjer sebaiknya tidak terlalu lama. Genjer yang ditumis terlalu lama warnanya tidak hijau lagi.

bahan:
3 ikat genjer (150 gram), dipotong 8 cm, direbus
100 gram oncom, dipotong 2x3cm
25 gram teri nasi, digoreng
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau besar, potong serong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
25 ml santan kental instan
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah

Cara membuat:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan genjer, oncom, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan santan kental instan dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
3. Tambahkan teri nasi. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi
.sajiansedap.com

0 komentar:

Posting Komentar