Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Senin, 27 Juni 2011

Bothok Udang Belimbing Wuluh


Bahan :
- 300 gram kelapa parut kasar (jangan terlalu tua)-
- 300 udang, dibuang kepalanya, dipotong 2 bagian -
- 4 buah belimbing wuluh, dipotong 1/2 cm -
- 3 sdm petai cina -
- 2 cm lengkuas, diiris tipis -
- Daun pisang untuk membungkus Bumbu halus :
- 6 buah cabai merah keriting -
- 2 butir bawang merah -
- 1 siung bawang putih -
- 2 cm kencur -
- 1/2 sdt terasi, dibakar -
- 3 lembar daun jeruk purut, dibuang tulang daunnya -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -

Cara membuat :
1. Aduk rata kelapa parut, udang, belimbing sayur, petai cina, lengkuas dan bumbu halus.
2. Ambil selemba daun pisang. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus 40 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 12 buah
obtrando.wordpress.com

0 komentar:

Posting Komentar