Semakin lama pisang direbus, semakin meresap gula merah cairnya sampai ke dalam pisang. Gunakan api kecil selama perebusan dan tambahkan sedikit air lagi kalau gula merah cair belum meresap sampai di dalam pisang.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
10 buah pisang kepok
300 ml gula merah cair
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
200 ml air
bahan kuah santan:
500 ml santan dari 11/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Rebus gula merah cair, daun pandan, garam, dan air sampai mendidih. Masukkan pisang. Masak sampai kental dan berwarna cokelat.
Kuah santan: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Sajikan pisang dengan kuah santan.
Untuk 10 buah
.sajiansedap.com
2 komentar:
Bolehkah saya memposting ulang resep ini di gula-merah.co.id?
maaf baru jawab...silahkan ...jangan lupa urlnya....
Posting Komentar