Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Senin, 24 Oktober 2011

Bubur Tliweng – Bojonegoro

<




BAHAN

50 gram ebi, seduh air panas
2 ½ liter air
1 ½ sdm garam
4 siung bawang putih, memarkan
2 lembar daun salam
300 gram beras
½ ekor ayam kampung, potong dua
1 sdt merica bubuk

Pelengkap

Tahu goreng, iris-iris
Cakwe goreng, iris-iris
Daun bawang, iris tipis
Bawang merah goreng
Bawang putih goreng
Cabai merah, buang bijinya, iris tipis, goreng

Cara membuat

goreng ebi sampai matang, angkat. Giling sampai halus, sisihkan.
didihkan air bersama garam, bawang putih, dan daun salam. Masukkan ayam, masak sampai empuk. Angkat, sisihkan airnya untuk membuat bubur. Suwir-suwir daging ayam, sisihkan.
didihkan kembali air kaldu ayam. Masukkan beras, masak sampai beras hancur menjadi bubur. Tambahkan bubuk ebi dan merica, aduk rata, angkat.
tata bubur, tahu goreng, dan cakwe goreng didalam mangkuk. Taburi dengan daun bawang, bawang merah goreng, bawang putih goreng, dan cabai merah. Sajikan selagi panas.
kitabmasakan

0 komentar:

Posting Komentar