Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Senin, 24 Oktober 2011

LAPIS DAGING


Bahan

500 gram daging lulur/has sapi

Haluskan

7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 ½ sdt merica butir
6 butir kemiri, sangrai
¼ biji pala
2 sdt garam

3 sdm kecap manis
2 sdm air asam
4 sdm minyak untuk menumis
700 ml air
5 kuntum cengkih
1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

cara membuat

iris daging melebar melintang serat setebal ½ cm. aduk bersama bumbu yang dihaluskan, kecap manis, dn air asam. Remas-remas sampai daging berair. Sisihkan.
panaskan minyak, masukkan daging berbumbu. Aduk sampai daging berubah warna. Beri air dan cengkih. Masak sampai daging empuk. Angkat. Taburi daging dengan bawang merah goreng.
kitabmasakan

0 komentar:

Posting Komentar