Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Rabu, 23 Maret 2011

Bajigur


adalah minuman khas dari daerah Jawa Barat. Biasa dinikmati di sore hari atau waktu cuaca dingin bersama pisang rebus, kacang rebus, ubi atau jagung rebus.

Bahan Bajigur :

* 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
* 150 gram gula merah, sisir halus
* 50 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
* 2 lembar daun pandan
* 5 cm kayumanis
* 2 sendok teh kopi bubuk

Cara Membuat Bajigur :

1. Rebus santan, jahe, daun pandan dan kayu manis sambil diaduk diatas api. kecil sampai harum. Masukkan kopi bubuk dan gula merah. Aduk sampai gula larut.
2. Saring dan sajikan hangat. Bisa ditambahkan irisan kolang-kaling rebus atau sari kelapa untuk menambah kenikmatan.
http://resepmasakanindonesia.info

0 komentar:

Posting Komentar