Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Jumat, 18 Maret 2011

KEMBANG GOYANG


Bahan:
95 gr tepung beras
125 ml santan dengan kekentalan sedang
1 telur
20 gr gula pasir halus
garam

Cara Pembuatan:
1. Kocok 1 butir telur dan 20 gr gula halus hingga melebur jadi satu
2. Kemudian masukkan 95 gr tepung beras, 125 ml santan, garam secukupnya
3. Aduk-aduk adonan hingga tercampur semua dan adonan menjadi licin
4. Langkah selanjutnya yiatu panaskan minyak goreng di penggorengan
5. Celupkan terlebih dulu cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas,
biarkan sebentar hingga cetakan benar – benar panas
6. Selanjutnya celupkan kembali cetakan ke dalam adonan,
jangan sampai menutupi bagian atas cetakan karena kue akan susah lepas
7. Jika sudah celup lagi cetakan ke minyak panas,
goreng dengan menggoyang - goyangkan hingga adonan lepas dari cetakan
8. Terakhir setelah matang dan berwarna kuning kecoklatan
9. Angkat segera kembang goyang dan tiriskan

Tips :
1. Pilihlah cetakan yang agak tebal, agar adonan tidak menempel pada cetakan
2. Pastikan pula cetakan sudah benar – benar panas, agar adonan tidak menempel
3. Jangan gunakan gula terlalu banyak, karena membuat kue cepat gosong
4. Gunakan pula api yang sedang, agak kue tidak cepat gosong
5. Untuk mempercantik penampilan kue, bisa ditambahkan dengan pewarna makanan
6. Simpan kue kembang goyang di dalam toples kedap udara, agar tetap renyah
http://bisnisukm.com/kue-tradisional-asli-betawi.html

0 komentar:

Posting Komentar