Kulit lumpia ada banyak macamnya lhooo… Nah bedanya kulit lumpia yang satu ini adalah tidak menggunakan minyak.
Resep Bahan Kulit Lumpia Mini :
* tepung terigu protein tinggi 300 gram
* putih telur 225 ml (kurang lebih 6 butir)
* air 300 ml
* garam 2 sendok teh
Cara Membuat Kulit Lumpia Mini :
1. Campur air dan garam hingga rata. Sisihkan.
2. Masukkan terigu dalam kom adonan. Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit bergantian dengan air sambil diuleni hingga kalis/elastis kurang lebih 20 menit.
3. Diamkan selama 30 menit.
4. Panaskan pan dadar di atas api kecil. Celup kuas besar dalam adonan, oleskan pada pan dadar hingga rata. Masak di atas api kecil hingga tepinya terlepas. Angkat.
5. Adonan kulit siap digunakan.
Untuk 20 lembar
Tips : Karena adonan tidak menggunakan minyak, sebaiknya di awal proses mencetak wajan dioles dengan minyak tipis-tipis agar adonan mudah terlepas.
Selamat mencoba
inforesep.com
0 komentar:
Posting Komentar