Photobucket....................pawone mbak muniroh..........................Photobucket...........................dapur mbak muniroh...........................Photobucket

Selasa, 29 Maret 2011

beda baking powder sama baking soda

Baking Soda atau Soda kue adalah bikarbonat soda, tanpa tambahan apa-apa.

Baking powder adalah bikarbonat soda yang sudah ditambahi bahan lain (cream of tartar, bahan pengering, dll) untuk menetralkan.

Bikarbonat soda biasa digunakan untuk resep-resep yang mengandung buah-buahan, seperti pisang pada banana cake. Ia menghasilkan tekstur yang berpori besar dengan sedikit remah.

Baking powder menghasilkan tekstur yang berpori kecil tapi cenderung lebih banyak remah

untuk penggunaan, ragi dipakai untuk membuat adonan roti, sedangkan baking powder digunakan untuk membuat kue basah, sejenis muffin, dan segala jenis cakes. bila soda kue untuk membuat kue kering mis. kue putri salju.

kalau saling menggantikan, kalau kepepet baking powder bisa diganti dengan campuran soda kue dengan cream of tar tar dengan perbandingan 1:2

0 komentar:

Posting Komentar